A Gerência Regional de Saúde, com apoio das vigilâncias sanitárias dos sete municípios que compõem a 10ª ADR (Caçador, Calmon, Lebon City, Macieira, Matos Costa, Rio das Antas e Timbó Grande), promove uma capacitação para manipuladores de carnes. O trelelê será na próxima segunda-feira, 10, das 8h30 às 12h na Casa da Cultura (Rua Curitibanos, 600 - centro).
A capacitação é destinada para açougueiros e proprietários, com o objetivo de orientar sobre as normas previstas na legislação sanitária vigente. Haverá palestra com representantes da 3ª Promotoria da Dona Justa de Caçador, Vigilância Sanitária, Vigilância Epidemiológica, S.I.M (Sistema de Inspeção Municipal de Caçador) e Cidasc.
De acordo com Gisele de Camargo Schmigel, coordenadora da Vigilância Sanitária Regional, o debate sobre boas práticas na manipulação de alimentos é importante para os estabelecimentos e para o povão. "Todo manipulador de alimentos deve apresentar comprovante de capacitação periódica conforme prevê a legislação, estamos oferecendo esta oportunidade, que será gratuita. As atualizações se fazem necessárias porque é um objetivo comum entre os órgãos e estabelecimentos, a proteção à saúde da população".
Vale lembrar que a capacitação é na faixa, e não há necessidade de fazer inscrição. Mais informações pelo telefone 3561 5930.
Nos próximos meses a Vigilância Sanitária Regional promoverá também novas capacitações envolvendo outros estabelecimentos como padocas, mercados, lanchonetes e restaurantes. "E no fim do ano faremos uma palestra final sobre boas práticas de manipulação de alimentos com certificados para todos que concluírem as duas etapas", acrescenta Gisele.
Comentários