A Epagri irá realizar nos dias 16 e 17 de março um treinamento sobre Produção Integrada de Tomate. A atividade é na faixa e reunirá técnicos da cadeia produtiva do tomate, na Estação Experimental de Caçador, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30 (conforme programação abaixo).
Com a aprovação das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Tomate Tutorado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e publicada no Diário Oficial da União em 14 de novembro de 2016, a equipe de pesquisadores de Olericultura ministrará treinamento sobre produção integrada do tomate.
Serão repassados aos técnicos as Normas Técnicas Específicas (NTE), Caderno e Campo, implantação da cultura, adubação e nutrição de plantas, irrigação, manejo de pragas e controle de doenças.
O objetivo do treinamento é dar suporte técnico para os tomateiros na cadeia produtiva do tomate, disponibilizando tecnologias que permitam eficiência e sustentabilidade de produção, ofertando assim, um produto com aceitação do consumidor e garantia de procedência pela certificação, conforme normatizado na NTE para o tomate tutorado.
TREINAMENTO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE TOMATE
PROGRAMAÇÃO:
16/03/2017:
- 08h: Cadastramento e entrega de material
- 8h30: Introdução às Normas Técnicas Específicas do Tomate; conhecimento e uso do Caderno de Campo
- 10h: Intervalo
- 10h15: Implantação da cultura; manejo do solo, da cobertura vegetal e da parte aérea
- 12h: Intervalo para o almoço
- 13h30: Adubação e nutrição de plantas: correção, fertilização e fertirrigação; cálculo e manejo da adubação
- 15h30 Intervalo
- 15h45: Irrigação: sistemas de irrigação; manejo da irrigação
17h30: Encerramento do primeiro dia
17/03/2017:
- 8h30: Manejo de pragas do tomateiro: teoria
- 10h: Intervalo
- 10h15: Prática sobre manejo de pragas - área experimental de tomate
- 12h: Intervalo para o almoço
- 13h30: Controle de doenças do tomateiro: teoria
- 15h30: Intervalo
- 15h45: Controle de doenças do tomateiro: prática na área experimental de tomate
- 17h30: Encerramento
OBSERVAÇÕES:
- O treinamento será ministrado pelos pesquisadores de Olericultura da Epagri EECd
- O treinamento é gratuito e será fornecido certificado, desde que cumprido 75% da carga horária
- Não será fornecido almoço
- Para os cálculos de adubação favor trazer calculadora e, se possível, notebook
- O treinamento é para técnicos
- O treinamento está disponível no Seceve para inscrição de técnicos da Epagri
Comentários